Agosto 11, 2025

Crumble crocante de manzanas y peras

Crumble crocante de manzanas y peras

Ingredientes

Receta 1

Frutas: peras y/o manzanas 4 a 6 unidades dependiendo de los tamaños
Manteca 100 gramos
Harina común 100 gramos
Azúcar 100 gramos

Receta 2

Frutas: peras y/o manzanas 4 a 6 unidades dependiendo de los tamaños
Manteca 100 gramos
Harina común 100 gramos
Avena arrollada instantánea 100 gramos
Azúcar blanca 50 gramos
Azúcar morena 50 gramos
Canela 1 cucharadita de postre

Manos a la receta 1

01

Preparación del crocante y cocción

Pelar las frutas y cortar en rodajas lo más finitas posible. En una fuente para horno enmantecada, colocar la fruta bien distribuída sobre la misma y reservar. Colocar en un bol la harina, la manteca fría y cortada en cubitos y el azúcar. Con las manos desarmar la manteca integrándola con el resto de los ingredientes hasta que la preparación quede como una arena. Volcar esto sobre la base de frutas y esparcir suavemente en todo la superficie. En horno precalentado, 15 minutos a fuego medio, cocinar durante unos 30 minutos, hasta ver en los bordes de la fuente un color doradito. Servir tibiecito solo, o agregando crema de leche, helado o alguna salsa. También se puede disfrutar con un chorrito de miel.

Manos a la receta 2

02

Preparación del crocante y cocción

Pelar las frutas y cortar en rodajas lo más finitas posible. En una fuente para horno enmantecada, colocar la fruta bien distribuída sobre la misma y reservar. Colocar en un bol la harina, la avena, la manteca fría y cortada en cubitos, la canela y los azúcares. Con las manos desarmar la manteca integrándola con el resto de los ingredientes hasta que la preparación quede como una arena. Volcar esto sobre la base de frutas y esparcir suavemente en todo la superficie. En horno precalentado, 15 minutos a fuego medio, cocinar durante unos 30 minutos, hasta ver en los bordes de la fuente un color doradito. Servir tibiecito solo, o agregando crema de leche, helado o alguna salsa. También se puede disfrutar con un chorrito de miel.

La mezcla sobre la fruta

La mezcla sobre la fruta

Antes del horno

Antes del horno

Servir con crema, helado o yoghurt

Servir con crema, helado o yoghurt
Podés enriquecer la fruta añadiendo especias y licores, como anís estrellado, canela, vino dulce, brandy o amaretto. También le va muy bien unas cucharadas de mermelada de durazno y un poco de jugo de naranja. Con cualquiera de estas dos sugerencias el sabor de la fruta se verá potenciado y engrandecido y podés recortar la cantidad de azúcar a utilizar en la cubierta o crumble.
Agregar un poco de fécula de maíz al crumble, absorverá el agua de algunas frutas como la pera, y esto hará que quede más crujiente.
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