Arroz Jazmín

Ingredientes

Para 5/6 porciones (50 gramos por persona)

Arroz Jazmín 300 gramos = a 1 taza colmada de Elved Alimentos Naturales
Agua 1 1/2 taza
Sal a gusto
Aceite de oliva a gusto

♦ Vegetales
Repollo colorado o blanco 1 taza
Aceitunas verdes 50 gramos
Morrones rojo y verde 1 cucharada
Sal un poquito
Pimienta negra a gusto

Manos al arroz

01

Preparación de la cocción

Colocar el arroz en una cacerola y lavar introduciendo las manos para mover el arroz, muy bien con agua fría. Colar y tirar el agua. Volver a lavar y repetir esto las veces que sea necesario hasta que el agua quede transparente. Agregar una taza y media de agua en una olla grande. Añadir el arroz jazmín y 1 cucharadita de sal. Enciender el fuego y poner a hervir. Una vez que el agua esté hirviendo, revolver el arroz con un tenedor. Posteriormente poner la tapa y dejar cocinar por 12 a 15 minutos, a fuego lento.
 Retirar la olla del fuego y revolver el arroz con un tenedor o espátula. Poner la tapa de nuevo y dejar que el arroz tome punto durante 5 a 10 minutos antes de servirlo. Transcurrido el tiempo estará listo para servir.



Manos a la ensalada

02

Preparación de los vegetales

Lavar muy bien el repollo. Si se utiliza el colorado, enjuagar varias veces para sacar el tinte azul. Filetear y reservar. Cortar en rodajas las aceitunas, y los morrones en cuadraditos pequeños. Colocar el arroz en un bol o ensaladera grande, mezclar con un tenedor mientras se vierte un poco de aceite de oliva. Agregar las verduras y seguir mezclando suave. Sazonar con un poquito más de sal y pimienta negra molida.
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Lavado del arroz

Lavado del arroz
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Su nombre "Jazmín" se le atribuye a su color y aroma tan característico.
No contiene grasa, sodio ni gluten.
Muy recomendable para celíacos.

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